lunes, 14 de marzo de 2016

EASTER TIME EN EDUCACIÓN INFANTIL

Durante la primera semana del mes de Marzo los alumn@s de Educación Infantil hemos celebrado Easter Time “Easter”



PASCUA EN INGLATERRA

La Pascua en Gran Bretaña tiene sus orígenes mucho antes de la llegada del cristianismo, se dice que su nombre se debe a la diosa Eostre, diosa anglosajona de la primavera y el amanecer. A diferencia de otros países de Europa, la Semana Santa en Inglaterra no se caracteriza tanto por tener celebraciones relacionadas con el culto religioso, aquí lo que cobra protagonismo son los diferentes símbolos ligados a esta festividad.





EASTER EGGS
Huevos de Pascua
Intercambiar y comer los huevos de Pascua es una costumbre popular en muchos países. Tradicionalmente se hervían y se pintaban con diferentes colores, son símbolo de la primavera. Más tarde fueron sustituidos por los conocidos huevos de chocolate que invaden los supermercados y tanto gustan a los más pequeños








EASTER BUNNY
El conejo de Pascua.
Es otra de las figuras clave de la Semana Santa, su origen proviene de Alemania.  Los niños ingleses piensan que si se han portado bien y son buenos el conejito de pascua les traerá chocolate, los niños esconden una cesta por el jardín o por la casa para que el Conejito de Pascua les deje los huevos de chocolate. También se ha convertido en algo muy típico regalar conejitos de chocolate en esta época.
























HOT CROSS BUNS


Actualmente se pueden encontrar durante todo el año, pero fueron servidos por primera vez en viernes Santo. Son panecillos muy dulces y blanditos y cómo podemos ver en la imagen, llevan trazada una cruz de azúcar. Os dejo una vieja rima que solían cantar los niños mientras se preparaban estos dulces.
Hot cross buns! One a penny, two a penny,
Hot cross buns! If you have no daughters,                     Give them to your sons,
One a penny, two a penny, Hot cross buns.

Y por si alguien se anima… aquí está la receta

Ingredientes para unos 12 panecillos
•Para los panecillos: 500 g de harina de fuerza, 250 ml de leche tibia, 2 huevos L, 55 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 50 g de azúcar, 20 g de levadura fresca de panadería, 1/4 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de canela, 1/4 cucharadita de clavo, 1/4 cucharadita de nuez moscada, ralladura de 1 limón, 75-100 g de pasas.
•Para la decoración: 100 gr. de harina, 100-125 ml de agua, 100 gr de azúcar, 100 ml de agua.

Cómo hacer Hot Cross Buns
Desmenuzar la levadura en la leche tibia y dejar reposar unos 15 minutos. Colocar la harina en un recipiente amplio y mezclar con la sal, las especias y la ralladura de limón. Formar un hueco en el centro y echar el huevo y la mantequilla troceada. Batir todo junto ligeramente, añadir la leche con la levadura y mezclar. Incorporar las pasas y comenzar a amasar, a mano o usando una amasadora, hasta conseguir una masa suave, lisa, elástica y homogénea.
Formar una bola y colocar en un cuenco limpio ligeramente engrasado, tapar con film o un paño húmedo y dejar levar hasta que doble su tamaño en un lugar sin corrientes de aire. Deshinchar ligeramente la masa y dividir en unas 20 partes más o menos iguales. Amasar un poco cada uno, formar pequeñas bolas y colocarlas en una bandeja de horno engrasada. Batir en un cuenco el huevo restante con un poco de leche y pincelar con cuidado los panecillos. Tapar con un paño húmedo y dejar levar hasta que doblen su tamaño.
Precalentar el horno a 190ºC. Preparar la pasta de la decoración batiendo la harina con agua suficiente para conseguir una consistencia que se pueda disponer con una manga pastelera. Cuando los bollos estén listos, pincelar de nuevo con el huevo batido, formar una cruz con la pasta sobre cada uno y hornear durante unos 20 minutos. Mientras tanto, calentar el agua con el azúcar hasta formar un almíbar. Dejar enfriar los panecillos sobre una rejilla y pincelar con el almíbar mientras siguen calientes.
Tiempo de elaboración | 90 minutos más los levados
 Dificultad | Media

Easter Egg Hunt  (Búsqueda de huevos de Pascua) 





No hay comentarios:

Publicar un comentario